Il piano di lavoro




Se per fare i biscotti vi appoggiate al piano della cucina ben pulito, per lavorare alla pasta di pane è bene che prepariate un piano apposito. Io uso un cartone molto spesso che ho trovato dal corniciao: grande cm100 x cm70 lo appoggio sul tavolo e sono tranquilla che nessun residuo rimarrà a contaminare l'ambiente! Ovviamente questa attenzione è dovuta al fatto che non parliamo di un impasto commestibile! Il cartone poi assorbe l'umidità dell'impasto e quindi ne uso dei pezzi come vassoi per trasportare gli oggetti fino al forno per l'asciugatura finale. Non uso ripiani impermeabili come certi vassoi con la stagnola, ne fondi in plastica perchè le prime ore sono le più delicate e gli oggetti modellati vanno spostati con molta cautela, utilizzando una spatola larga. L'ideale è che i pezzi si asciughino all'aria per almeno quattro ore prima di passare in forno, durante questo tempo perdono un po' della loro umidità lasciandola sul cartone infarinato, senza rischiare di modificare la forma originale che gli abbiamo dato.

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