Volumi e superfici da modellare

Per ottenere un risultato duraturo è bene stabilire delle regole per la composizione; gli oggetti di spessore troppo elevato tendono a non asciugare all'interno, quelli troppo sottili sono delicati e possono rompersi al semplice tocco!



I risultati migliori li ho ottenuti formando una palla della grandezza di una grossa arancia; poggiata sul cartone infarinato ho cominciato a passarci sopra delicatamente con il mattarello fino a distendere la pasta senza grinze ne buchi allo spessore di 8mm. Da questo momento ho lavorato al taglio e alla piegatura della forma rotondeggiante secondo la mia ispirazione, senza creare eccessivi avvallamenti o fenditure. Le parti più delicate come i fiori e le bacche sono aggiunte successivamente premendo insistentemente sul fondo, ma senza usare colle o acqua! Il segreto sta nel lavorare velocemente la pasta con le dita, anche se fin da subito le mani saranno ricoperte da un fastidioso strato di farina secca! Non scoraggiatevi, c'è una soluzione anche per questo inconveniente!

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